Integraciones

Wie trenne oder deaktiviere ich einen Verkaufskanal?

Hier erfährst du, wie du einen Verkaufskanal über die Löschaktion entfernst und welche zugehörigen Einstellungen eCommerce One dabei erhält.

Wenn du einen Shop oder Marktplatz nicht mehr mit eCommerce One verwenden möchtest, kannst du die zugehörige Verkaufskanal-Verbindung aus der aktiven Verwaltung entfernen. Dadurch wird der automatische Importplan für diese Verbindung beendet.

Öffne unter „Einstellungen“ den Bereich für Verkaufskanäle und wähle den betreffenden Eintrag aus. Nutze die Löschaktion und bestätige anschließend, dass du den Verkaufskanal entfernen möchtest.

eCommerce One löscht den hinterlegten automatischen Zeitplan und kennzeichnet die Verbindung als gelöscht. Der Verkaufskanal erscheint danach nicht mehr als aktive oder getrennte Verbindung in der regulären Verkaufskanalliste und wird nicht mehr für automatische Bestellimporte verwendet.

Bereits importierte Vorgänge bleiben erhalten. Auch die zugehörigen Dokumenteinstellungen werden nicht entfernt, damit sie weiterhin für vorhandene Vorgänge und deren Dokumenterzeugung verwendet werden können.

Prüfe vor dem Entfernen, ob du das richtige Shop- oder Verkäuferkonto ausgewählt hast. Wenn du nur eine abgelaufene Verbindung wiederherstellen möchtest, nutze stattdessen die Aktion „Nicht verbunden – Klicken für neuen Verbindungsversuch“.

Temas de este artículo
Verkaufskanal trennenVerkaufskanal löschenSchnittstelle deaktivierenShopverbindung entfernen